As Panelas de pressão só com o selo do Inmetro

O Instituto Nacional de Metrologia, passa agora exigir uma série de requisitos para a fabricação da panela como a realização do teste hidrostático que avalia a resistência do alumínio; as válvulas de segurança tem que ter funcionamento repetitivo e não repetitivo; a pressão máxima de trabalho deve variar mais ou menos 10% em relação a pressão nominal de trabalho. É realizado um teste de 10 mil levantamentos com 16 quilos no interior da panela. É uma normativa feita pelos laboratórios, além de testes de corrosão dos componentes metálicos. Esses são apenas alguns dos requisitos básicos, o Selo do Inmetro vai poder fazer a rastreabilidade do produto. “Quando tivermos algum problema vamos poder saber para onde foi o lote”. “Uma dica importante é que quando a panela pega pressão, reduz-se a chama. É economia certa. Para quem cozinha todos os dias, fazer isso pode significar a economia de um botijão por ano e, dependendo do manuseio da dona de casa e da assistência técnica, uma panela de pressão pode durar de dez a vinte anos”.Silvio Nigro.

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